Die JO soll den Jugendlichen der Region ermöglichen, den Schneesport zu erlernen. Dem Skiclub Häusernmoos, unterstützt durch die Organisation Jugend und Sport, ist es ein wichtiges Anliegen dies mit gut ausgebildeten Leiterinnen und Leitern umzusetzen und dank der finanziellen Unterstützung beider Organisationen kostengünstig anzubieten. Schneesport richtig erlernen heisst Technik, Spass und korrektes Verhalten zu vereinen. Dadurch garantieren wir eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung für alle! Natürlich erhoffen wir uns damit auch neue Clubmitglieder zu gewinnen.

Im Jahr 2020 haben sich die beiden JO-Gruppen des Skiclub Häusernmoos und des Skiclub Walterswil zusammengeschlossen. Mit einem interessanten und abwechslungsreichen Trainings- und Aktivitätenprogramm wollen wir die Jugend aus unserer Region zum gemeinsamen Sport animieren.

Unsere JO-Leiterin

Corine Kaderli
Vorstand (JO Leiter(in)), Mitglied

Schnuppertraining Herbst 11.9.2021

Du bisch sportlech, fahrsch gärn Ski u du bisch gärn ire Gruppe unterwegs? De bisch du bi üs genau richtig!

Mir si d JO Häusernmoos und Walterswil, si im Winter und o im Summer aktiv, u hei 1-2x im Monet Training u mache verschidensti Aktivitäte.

Wenn: 11.9.2021

Zyt: 13.30-15.00 Uhr

Was: Spiel und Spass, nimm dis Turnzüg & öpis ztrinke mit

Wo: MZH Walterswil

Du hesch Froge? Mäud di bir Corine 078 855 53 23 oder Flavia 079 321 59 14

Mänti Training for Young

Du bisch zwüsche 15 u 25 Johr aut, sportlech, fahrsch gärn Ski u du bisch gärn ire Gruppe unterwegs?

De bisch du bi üs genau richtig!

Du suechsch öpis wo du di chasch uspowere, dini Kondition verbessere und vorauem Spass ha? Chum eifach mou verbi!

Wenn: jedä Mänti Obe vo 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr

Wo: MZH Walterswil

Du hesch Froge? Mäud di bir Corine 078 855 53 23 oder Flavia 079 321 59 14

Samstag 26.06.2021

Badi
    Badi Ursenbach

Hauptleiter: Dario Scheidegger

Mitnehmen: Badezeug, Geld für den Eintritt

Samstag 31.07.2021

Trophy Training
    Ursenbach

Hauptleiter: Christian Lehmann

Sportausrüstung für deine gemeldete Disziplin. Bike, Jogging oder Inline- Skate

Sonntag 08.08.2021

Ursenbacher Trophy
    Ursenbach

Hauptleiterin: Romina Schöpfer

Mitnehmen: Alles für deine Disziplin

Termine abonnieren (in Kalender wie Outlook, iCal oder Mobilgeräte hinzufügen)

Keine Einträge.

Wir setzen uns für Cool and Clean ein

Letzten Herbst waren wir einen ganzen Tag in Bern und haben Videos gedreht für Cool and Clean.

Das war ein super Event. Lies hier den Bericht dazu

Sieh dir unsere Videos an und lass dich inspirieren für fairen und sauberen Sport.

Video zu Alkohol und Leistung

Video Fairplay als Führungsaufgabe